FROM CACHE - jp_header

管理画面の読み込みが進まない

解決済

管理画面の読み込みが進まない

wata
訪問者
2 0 1

ログインしてアカウントを選択したのですが、ショップの管理画面の読み込みが9割ほどから進みません。20分くらい待機していますが、“almost done-stay on this page”の表示のみです。ログインはできているのでアカウントの問題ではなさそうなのですが、対処法を教えてください。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

成功

Wata 様

お世話になっております。

ご質問確認いたしました。

読み込みが完了しないのは、今まで確認できたことがない事例になりますが、以下をお試しいただけますと幸いです。

1.インターネット接続を確認する

ログインできておられるということで、問題ないかと思いますが念のため。

2.キャッシュやCookieを削除する

ブラウザの設定画面からキャッシュやCookieを削除してみてください。

上記の手順を試しても解決しない場合は、Shopifyサポートに問い合わせることをお勧めします。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

成功

Wata 様

お世話になっております。

ご質問確認いたしました。

読み込みが完了しないのは、今まで確認できたことがない事例になりますが、以下をお試しいただけますと幸いです。

1.インターネット接続を確認する

ログインできておられるということで、問題ないかと思いますが念のため。

2.キャッシュやCookieを削除する

ブラウザの設定画面からキャッシュやCookieを削除してみてください。

上記の手順を試しても解決しない場合は、Shopifyサポートに問い合わせることをお勧めします。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
wata
訪問者
2 0 1

株式会社フルバランス様

ご回答ありがとうございました。

ご提案のありました、1・2いずれも試みましたが状況が改善せず、

事象の発生から約24時間経過してから再度ログインを試み、これでダメだったら

サポートに問い合わせてみようと思っていましたところ、ログインができました。

発生と解消の原因がわからず、モヤモヤしますがとりあえず解消し事なきを得ました。

ご協力ありがとうございました。

ただ、復旧後導入しているアプリのサイトへの同期がなくなっていましたので、

注意喚起とともに共有させていただきます