ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
ログインしてアカウントを選択したのですが、ショップの管理画面の読み込みが9割ほどから進みません。20分くらい待機していますが、“almost done-stay on this page”の表示のみです。ログインはできているのでアカウントの問題ではなさそうなのですが、対処法を教えてください。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Wata 様
お世話になっております。
ご質問確認いたしました。
読み込みが完了しないのは、今まで確認できたことがない事例になりますが、以下をお試しいただけますと幸いです。
1.インターネット接続を確認する
ログインできておられるということで、問題ないかと思いますが念のため。
2.キャッシュやCookieを削除する
ブラウザの設定画面からキャッシュやCookieを削除してみてください。
上記の手順を試しても解決しない場合は、Shopifyサポートに問い合わせることをお勧めします。
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
成功
Wata 様
お世話になっております。
ご質問確認いたしました。
読み込みが完了しないのは、今まで確認できたことがない事例になりますが、以下をお試しいただけますと幸いです。
1.インターネット接続を確認する
ログインできておられるということで、問題ないかと思いますが念のため。
2.キャッシュやCookieを削除する
ブラウザの設定画面からキャッシュやCookieを削除してみてください。
上記の手順を試しても解決しない場合は、Shopifyサポートに問い合わせることをお勧めします。
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
株式会社フルバランス様
ご回答ありがとうございました。
ご提案のありました、1・2いずれも試みましたが状況が改善せず、
事象の発生から約24時間経過してから再度ログインを試み、これでダメだったら
サポートに問い合わせてみようと思っていましたところ、ログインができました。
発生と解消の原因がわからず、モヤモヤしますがとりあえず解消し事なきを得ました。
ご協力ありがとうございました。
ただ、復旧後導入しているアプリのサイトへの同期がなくなっていましたので、
注意喚起とともに共有させていただきます
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024