ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になっております。
質問させてください。
テーマはDebutを使用しています。
例えば、
「アイスクリーム5個を自由に選べて1000円」
フレーバーは、バニラ、チョコレート、抹茶
組み合わせ自由で5個選ぶ。
バニラ2個、チョコレート3個など
→5個になっていない場合は、エラーになる。
商品を2つ選んだ場合は、5個×2で10個選べる。
→10個になっていない場合はエラーになる。
こういった商品の実装方法が知りたいです。
有料アプリでも大丈夫です。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。
Line Item propertyを使って実現をします。実装にはLiquid編集の知識が必要になりますので、
Shopify Partnerにご相談をされると良いと思います。
返信ありがとうございます。
リンク先を参照し、以下のようにすることで項目を追加することはできました。
特定のタグを付けた商品だけに表示させたかったので分岐してみましたが、合っていますでしょうか?
{% if product.tags contains "セレクト" %}
<p class="line-item-property__field">
<label>バニラ</label>
<select id="" name="properties[バニラ]">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
</p>
{% endif %}
エラーメッセージを表示させたりなどは、なかなか難しそうですね。
できれば自分でやりたいので、Liquidの編集方法をもう少し調べてみようと思います。
編集が無理な場合、アプリの導入も検討していますので、もしご存知でしたら教えていただけますと幸いです。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024