FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

自作したお客様セグメンテーションが表示されない

自作したお客様セグメンテーションが表示されない

gunkou
Shopify Partner
9 0 1

顧客管理画面のお客様セグメント「すべての顧客」のプルダウンメニューから過去に自作したセグメンテーションを選びたいのですが表示されません。

プルダウン内の「●件のすべてのセグメントを表示」をクリックしても何も表示されません。

こちらは私だけの不具合でしょうか?

現在、同じセグメントをずっと量産し続けることになっており管理が煩雑になっています。

3件の返信3

株式会社フルバランス
1668 589 769

Gunkou 様

はじめまして。

株式会社フルバランスのドウケと申します。

私の方でも試して見たのですが、画像のとおりセグメントは表示されております。

よろしければ、以下のヘルプページ記載の「既存のお客様が条件と一致しなくなると、自動的に削除されます。」に該当していないかご確認いただけないでしょうか。

https://help.shopify.com/ja/manual/customers/customer-segmentation/customer-segmentation-migrating#p...

ご参考になれば幸いです。

5e8d2b270b89d1d3a7e1f008f72bc0d3.png

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
gunkou
9 0 1

ご返信ありがとうございます!

残念ながら「既存のお客様が条件と一致しなくなると、自動的に削除されます。」には該当していませんでした。

一連の作業を動画にして添付いたします。

手順概要:

1. 以下のセグメントをtestとして作成。

一致する顧客がいることを確認して保存。

email_subscription_status = 'SUBSCRIBED' AND number_of_orders > 2

2. セグメントを「すべての顧客」に変更

3. 再度、作成した「test」というセグメントを選ぼうとするが消えている

gunkou
9 0 1

作成したセグメントが表示されるようになりました。

不具合が解消されたと思われます。