FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

英語翻訳

英語翻訳

mira0
Shopify Partner
122 0 6

サイトを日本語で構築しているのですが、英語に翻訳できるようにする場合は、アプリが必要になりますか?テーマなどで多言語対応可能となっているものは翻訳アプリは必要ないですか?

1件の返信1

Alex06
Shopify Staff
45 10 8

本件、多言語対応可能なテーマをご使用されていても、テーマ内で日本語から英語への自動翻訳はされないため、別途、翻訳アプリを併用いただく必要がございます。

自動翻訳(機械翻訳)にて日本語ウェブサイトの英語対応をご希望の場合、まずは弊社の無料翻訳アプリTranslate&Adaptをお試しください。

Translate & Adaptでは、最大2言語まで無料で自動翻訳が可能で、手動では必要な数だけ翻訳を追加できます。横並びエディタで翻訳を簡単に比較・レビューできるだけでなく、言語が同じでも特性が異なる市場ごとにコンテンツを調整できます。以下のヘルプセンター記事で使い方を解説しておりますので、併せてご参考ください。

Shopifyヘルプセンター:Translate&Adaptアプリを使用して言語翻訳を追加する

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。