FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

表示価格について

表示価格について

mae5
観光客
8 0 2

表示価格についてお伺いします。

今後、一部の商品のみを非会員と会員で価格を変えて、表記させたいのですが、

これはメタフィールドでか、何かアプリで可能なのでしょうか。

他の投稿にBold Custom PricingやAAA Membership Loyalty Programならできるかもしれません。

と拝見しましたが、2021年の質問だったので、他にも何か方法があるか質問させていただきました。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1598 570 733

Mae5様

ご質問を確認いたしました。

いただいている通りBold Custom Pricing等のアプリを使用することが確実かと存じます。

メタフィールドで価格の表示自体を変更することは可能ですが、実際にカートに追加する商品価格は元々の価格になってしまいますので、

独自実装で対応しようとすると少々ハードルが高いです。

ご参考までに。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
mae5
観光客
8 0 2

ご返信が遅くなりました。

ご回答いただきまして、ありがとうございました。

やはりアプリが一番いいのですね。

ちなみにですが、通常価格・会員価格の2種類はBold Custom Pricing等のアプリ、定期初回価格・2回目以降の価格というのは、定期販売のアプリで設定するなども可能か知っていますでしょうか。

もしくは両方を1種類のアプリでできるものをご存知でしたら、こちらもご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。