ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
商品の価格に含まれる形ではなくて、商品の価格に上乗せした形で表示したいです。
テスト用の商品の場合だと、商品価格500円に対して、消費税が45円になっています。
これを、商品価格500円に対して、消費税10%(50円)を上乗せして、550円で表示したいです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はじめまして、yatakiと申します。
以下の手順で設定することで、税込価格で表示できると思われます。
まず「設定>税金と関税」から「税込価格にする」にチェックを入れる。
次に、商品管理ページで「商品価格に税を適用する」にチェックを入れた上で、税込価格を入力する。
こちらの手順で設定してみていただければと思います。
成功
なるほど、想定していたより少々複雑な状況のようですね、、
「商品を出品するユーザー」が商品価格を入力した場合に、自動で「商品価格に対して消費税を上乗せした価格」を自動で表示させるツールやプラグインなどは何かご存じではないでしょうか?
このようにおっしゃるということは、前提として出品者は税抜き価格を登録しなければならないということでしょうか?
それであれば、少々Liquidのカスタマイズが必要ですが以下の方法などはいかがでしょうか?
参考コードを以下に記載します
※テーマはPrestigeを使用しています
※商品ページ以外にカートページなど、変更すべき箇所は複数ありますのでご注意ください
税抜価格表示↓
<span class="ProductMeta__Price Price Text--subdued u-h4">{{ product.selected_or_first_available_variant.price | money }}</span>
税抜価格を1.1倍して税込価格にする↓
{% assign price-including-tax = product.selected_or_first_available_variant.price | times : 1.1 %}
税込価格を表示↓
<span class="ProductMeta__Price Price Text--subdued u-h4 price-including-tax">({{ price-including-tax | money }} 税込)</span>
こちらの方法で、以下のような表示になります
成功
はじめまして、yatakiと申します。
以下の手順で設定することで、税込価格で表示できると思われます。
まず「設定>税金と関税」から「税込価格にする」にチェックを入れる。
次に、商品管理ページで「商品価格に税を適用する」にチェックを入れた上で、税込価格を入力する。
こちらの手順で設定してみていただければと思います。
yataki様
始めまして。回答ありがとうござます。
手動入力で、税込み価格の表示が出来ると理解しました。
当ショップは、ECモールです。「Multi Vender Marketplace」というツールを用いて、ECモールを構築しています。(簡単に説明すると、メルカリのようなショップを構築できるツールとご理解ください。)
「商品を出品するユーザー」と「ショップを運営するユーザー」が別です。
「商品を出品するユーザー」が商品価格を入力した場合に、自動で「商品価格に対して消費税を上乗せした価格」を自動で表示させるツールやプラグインなどは何かご存じではないでしょうか?
また、上記課題を達成するために何かアイディアがありましたら教えていただきたいのですが、いかがでしょうか?
追加の質問で恐縮なのですが、回答いただけましたら幸いです。
成功
なるほど、想定していたより少々複雑な状況のようですね、、
このようにおっしゃるということは、前提として出品者は税抜き価格を登録しなければならないということでしょうか?
それであれば、少々Liquidのカスタマイズが必要ですが以下の方法などはいかがでしょうか?
※商品ページ以外にカートページなど、変更すべき箇所は複数ありますのでご注意ください
税抜価格表示↓
<span class="ProductMeta__Price Price Text--subdued u-h4">{{ product.selected_or_first_available_variant.price | money }}</span>
税抜価格を1.1倍して税込価格にする↓
{% assign price-including-tax = product.selected_or_first_available_variant.price | times : 1.1 %}
税込価格を表示↓
<span class="ProductMeta__Price Price Text--subdued u-h4 price-including-tax">({{ price-including-tax | money }} 税込)</span>
こちらの方法で、以下のような表示になります
Shintaro_yataki様
返信ありがとうございます。
>前提として出品者は税抜き価格を登録しなければならないということでしょうか?
ご指摘の通り、販売者は税抜き価格で商品の価格を登録することを前提としています。
⁼⁼⁼⁼
>少々Liquidのカスタマイズが必要ですが以下の方法などはいかがでしょうか?
「設定>税金と関税」から「税込価格にする」のチェックを外す
Liquidを編集し、商品価格を1.1倍し税込価格表示にする
カスタマイズの方法を示していただきました。Spotlightというテーマを使っているのですが、それでも同様の変更は可能なのでしょうか?
テーマが異なる場合、具体的なコードが少々変わりますが、同じこと(1.1倍にすること)は可能です!
もしLiquidの編集に自信がない場合は、金額表示などに関わる部分になりますので、構築パートナーに相談していただくのが良いと思います。
liquidっていっぱいあるんですけど、結局どれを編集するのでしょうか?
Liquidの編集箇所は、要件や使用しているテーマによって異なりますので、この場で私から具体的に返答するのは難しいと思われます、、
具体的な編集に関しては、信頼の置けるShopifyパートナーに相談されることをおすすめします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024