ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
shopifyで1つのアカウントで複数のサイトを作成しております。(例:サイト1・サイト2 とします)
商品をサイト1・サイト2両方に掲載したい場合の操作方法を教えて頂きたいです。
販売チャネルでオンラインストアを選択しても複数のサイトを設定することができない為
ご質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
こんにちは。
ひとつの
〇〇.myshopify.com (Shopify)の中に作成できる
「オンラインショップ」はひとつという認識です。
そしてひとつのアカウントの中に
複数のShopifyを所持することはできます。
伺っている範囲から推測すると
商品登録を一か所にして、複数店舗で使いたい、あるいは在庫管理したい
といったお話かなと考えました。
商品情報はCSVなどでエクスポートしてインポートしなおせば
他店に複製することもできますが、共通倉庫であれば在庫管理に困ります。
そうなってくると、
在庫管理や倉庫連携ならロジクラさん、
さらに商品情報なども加えるならネクストエンジンさんなどの
外部の管理サービスを活用している例が多いように思います。
(サービスは例です。貴社にあったものをお調べいただけると幸いです)
ご参考まで。
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023