FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

言語設定について

言語設定について

bam
遊覧客
24 0 2

越境EC/EC運用初心者です。

前提:
・この夏、個人事業として地金のアクセサリー/ジュエリーのDtoCを立ち上げ予定

・立ち上げと同時に多言語設定/海外配送対応
・言語アプリはLangifyを利用
・当方第一言語は日本語、英語はビジネスレベル

・ジュエリーの製造工場は日本

・受注生産制

・サイトの言語は日英対応

相談:

オープン直後は日本を主要マーケットとしてマーケティングしますが、近い将来は、英語圏を主要マーケットとしてマーケティングする予定です。

そこで、言語設定に関して相談です。

デフォルト言語を日本語にすべきか、英語にすべきか悩んでいます。

主要マーケットは日本に設定し、デフォルト言語は英語にした方が将来的に運用は楽でしょうか?(他国はサブフォルダを併用予定です)
そうすると、日本の顧客には英語が表示されてしまうようですが…(セレクターで日本語に切り替えることは可能)

どうぞよろしくお願い致します。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1623 576 750

オープン直後を見越して日本語でセットされるのが良いかと思います。

デフォルト言語は後でも変えられますし、恐らく言語の自動設定も先々かはされると

思いますので、まずは最初のお客様に合わせられてください。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス