ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
越境EC/EC運用初心者です。
前提:
・この夏、個人事業として地金のアクセサリー/ジュエリーのDtoCを立ち上げ予定
・立ち上げと同時に多言語設定/海外配送対応
・言語アプリはLangifyを利用
・当方第一言語は日本語、英語はビジネスレベル
・ジュエリーの製造工場は日本
・受注生産制
・サイトの言語は日英対応
相談:
オープン直後は日本を主要マーケットとしてマーケティングしますが、近い将来は、英語圏を主要マーケットとしてマーケティングする予定です。
そこで、言語設定に関して相談です。
デフォルト言語を日本語にすべきか、英語にすべきか悩んでいます。
主要マーケットは日本に設定し、デフォルト言語は英語にした方が将来的に運用は楽でしょうか?(他国はサブフォルダを併用予定です)
そうすると、日本の顧客には英語が表示されてしまうようですが…(セレクターで日本語に切り替えることは可能)
どうぞよろしくお願い致します。
オープン直後を見越して日本語でセットされるのが良いかと思います。
デフォルト言語は後でも変えられますし、恐らく言語の自動設定も先々かはされると
思いますので、まずは最初のお客様に合わせられてください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024