ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
タイトルの通り、スマホ形式でブログページを開くと、記事の遷移が横スワイプしかできずに困っています。Broadcastというテーマを使用しています。
PC版ではキレイにブログ記事が4列に並ぶのですが、スマホ版にすると、ブログサムネが横並びになり、1画面にやく1つのブログ記事のサムネと次の記事の左端がちょこっとみえていて、ユーザーは左にスワイプすることで、次以降のブログのサムネが確認できます。
もう少しサムネを小さくして、縦3列ぐらいにして縦にスワイプで記事一覧をプレビューするようにしたいのですが、編集方法がわからずご質問させていただいております。
解決方法ございますでしょうか。
宜しくお願い致します。
テーマのデモ画面を見た限り、デフォルトではPC3列、SP1列で表示されます。
https://themes.shopify.com/themes/broadcast/styles/bold/preview
同テーマは導入していませんが、ソースを見れば設計意図が読み取れます。
このブログの列数は、カスタマイズ設定から変更可能かと思います。
以下のどちらかを確認してみてください。
1.テーマ設定
左のペンキブラシアイコンから、記事に関する設定項目があるかもしれません。
(画像はDawnテーマ)
2.ブロックの設定
ブログ一覧を埋め込んでいるセクションパーツに、表示用の設定項目が用意されているはずです。
画面で言う右側にて、PC用列数、SP用列数(columnと表記されている可能性も)の設定項目を探してください。
また、SPではスライダーとして表示されているようですが、これも「モバイルスライダー」などと表記された項目が有効化されているはずです。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024