FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

詐欺疑惑について

詐欺疑惑について

sia
観光客
4 0 0

こんにちは。

私は詐欺に直面しているのか不安になったので、不安になっている内容をお話します。

1度目の取引では、プラットフォームから指示された金額をプラットフォームから指示された個人口座へ送金して、すぐに商品が配送されました。

この時に私が送金したお金は、手続後すぐに私の銀行口座へ戻りました。

2度目の取引では1度目と同様に送金手続きしましたが、商品が配送中のままで私のお金が戻らず、その間に3回目の取引が開始されてしまいました。

取引の停止をプラットフォームに願い出ましたが、3回目の送金をしないと取引停止できないし、2度目の取引で送金したお金も戻らないと回答されたので3回目の送金をしました。

3回目の送金をした数日後、2度目の取引で配送中だった荷物が配送済みになったので、私が送金したお金を私の銀行口座へ戻して欲しいとプラットフォームのカスタマーサービスに願い出ましたが、プラットフォームから私へ200万円をプレゼントしたからアカウントのアップグレード費用30万円を支払わないと返金できないと言われました。

プラットフォームのカスタマーサービスと会話する時はLINEです。

私は、お金が無くなったから30万円の追加送金ができない事や、私のお金が戻らない不安があるので警察等の然るべき機関へ報告、連絡、相談をすると言いました。

すると、会話の相手は苛つきや攻撃的な文言対応を見せてきました。

私は私がプラットフォームからの指示に従って送金した全金額だけ返金してもらい、今後の取引を停止して、この会社と無関係になりたいだけだと何度も伝え続けましたが、3回目の商品は未だ配送されず、200万円の受取り拒否は不可能だから30万円の追加費用を支払わないと私のお金が私に戻らないと、カスタマーサービスから言われます。

因みに、200万円のプレゼントというは、某日の私が9999人目の送金ユーザーだからプレゼントされるのだそうです。

そして、それは私が受取り拒否をできなくて、更に30万円を送金しないと今まで送金した私のお金も戻らないそうです。

本当にそんな事あるでしょうか?

アカウントのアップグレード費用送金先も個人口座を指示された事にも疑念が生じました。

これら上記が本当に御社の対応なのか、私が偽サイトで詐欺に遭遇しているのか、不安に駆られて連絡致しました。

1000000175.png

1000000176.png

0件の返信0