FROM CACHE - jp_header

誰か助けて

誰か助けて

ta_2
訪問者
1 0 0

海外のショップで買い物をしました。

カートに入れてカードでの決済情報を入力し、送信ボタンを押しました。

しばらくすると英語で「不正使用の可能性があるので、カードが停止されました。」と出たので、カード会社に海外でのショッピンに使いたいので、不正利用ではないという事を説明し、使えるようにして貰いました。

ショップのサイトに戻り決算情報を入力し、送信ボタンを押して無事発注!

その日は寝て、次の朝メールを見ると、ショップの方からキャンセルの通知がきていました。

すぐにショップの方に問い合わせると、決済できないからカード会社に連絡して再度発注しろとの事。

再びカード会社に連絡し、使用目的を説明し、カードが停止されていない事や、しっかり入金処理されている事を確認。

再びショップのサイトに戻り再び発注!

また次の日の朝になると、ショップの方からキャンセルのメールが・・・。

発注は全てキャンセルされるのに、しっかり2回分入金処理されているみたいなんですが・・・これって何かの詐欺にハマっちゃってるんですかね?

にしても、あまりにも高い勉強代なんですが・・・。

どこに何を言ったら良いのか、解決方法がサッパリわかりません。

0件の返信0