ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
しょっぱいマン 様
お世話になっております。
ご質問者様のお住まいが東京近辺ということはないでしょうか。
私の場合、関西住んでおります(大阪ではございません)が、Liveビューを見ると大阪(豊中市)になります。
もしかしたらLiveビューがざっくりとした位置しか特定できず、ご質問様の位置が表示されている可能性はないでしょうか。
なにかヒントになれば幸いです。
お世話になります。
私は関東ではありません。管理画面からライブビューを見たりサイトの表示を確認することはありますが、店舗の位置も別にきちんと表示されており、私以外のアクセスであることは間違いなさそうです。ライブビューがザックリ表示というのも認識しております。もしかすると入れたアプリ等がそのような動きをするのか、他の方はどうなのか気になって質問させていただいた次第です。
その後も何だか気味が悪いので調べていましたら、サイトに何らかの変更を加えると何者かが訪問することがわかりました。
ライバルサイトを分析する「SimilarWeb」のようなツールが使われてると見ましたが、自分では使ったことがないため確証はありません。
お詳しい方がいらっしゃいましたら、そのようなツールを利用すると何がわかるのか教えていただけませんか?
しょっぱいマン様
いつもお世話になっております。
ストアに変更を加えると、ライブビューで訪問者が確認されるということで、お問い合わせを頂きました。
弊社システムあるいはお使いの外部アプリなどによる御社ストアへのアクセスがライブビューで確認されている状態かと存じますので、その点はご安心いただければと存じます。
ライブビュー機能につきましては、以下の弊社ヘルプセンター記事も併せてご参考ください。
Alex | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024