FROM CACHE - jp_header

購入ボタンがWordPressのメインコンテンツに反映されません。

解決済

購入ボタンがWordPressのメインコンテンツに反映されません。

石垣島編集長
観光客
6 0 1

shopifyの購入ボタンをWordPressに貼り付けたのだが、反映されない。

何度もじっくりコードをみて、貼り付けたのだがやっぱりダメだ。

以前は反映されたのだが、以前と今回の違いは、WordPressにAMP対応させたことと、ブロックエディタに変更したぐらいです。

ブロックエディタは問題ないとして、実際に下書きには購入ボタンは反映されます。

しかしAMP対応に問題があるのか、、shopifyのサポートセンターにメール問い合わせたが、明確な回答はなかった。

「トライアンドエラー」でやっていくしかないという回答をいただいた。

購入ボタンが反映されない原因と改善策を教えてください。

◯==============◯
webメディア/石垣島PR情報局
部署名/編集部
担当者名/與儀 貴志
住所/沖縄県石垣市字新川26番地7-2F西側
電話番号/080-2729-2407
メールアドレス/info@ishigaki-pr.com
URL/https://ishigaki-pr.com/
1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1091 406 716

成功

サポートに問い合わせをされての現状であれば解決は難しいかと思いますが、色々と確認や試す事柄あるように思います。

• AMPページのエラーを確認する
  • どの様にしてAMP対応したか(=プラグイン開発者に相談する / 別のAMP対応方法に変更する)
  • AMPではなくオリジナルのURLでは表示されるか(=表示されない場合ボタンの導入方法やテーマやサーバーに問題がある可能性)
  • 他のサイトに同じボタンを貼り付けて動作するか(=表示されない場合ボタンに問題あり)
  • BuyButton.jsを使って独自に購入ボタンの作成を試す(=iframeなしの形にできるようなのでそちらも検討)

AMPは以前に触ったきりで今はあまり把握していませんが、基本的に使用できる機能を制限して速度を出すという仕組みなので(Googleがキャッシュを提供するというのも大きいですが)、Shopifyのスクリプトをそのまま入れても動かないと推測できます。
例えばscriptタグをamp-scriptに書き換える必要があるなどです。

そのためAMPページのエラーを確認して原因を探り、一つ一つ問題を解決していくしかないと思います。
サポートでも解決できないとのこと、AMP対応にプラグインを使われている場合はそのプラグインの仕様が影響すること、おそらく内部を見ないと解決できないことなどを考えますと、ShopifyのエキスパートかAMPや該当プラグインに詳しい業者に依頼されるほうがよいかと思います。

なお蛇足になりますが、SEOと言いますかGoogleのトップニュース枠の要件からAMPが外れたためメリットは減じていますので、そういう目的でのAMP導入でしたら取りやめるというのも選択肢に入ると考えます。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1091 406 716

成功

サポートに問い合わせをされての現状であれば解決は難しいかと思いますが、色々と確認や試す事柄あるように思います。

• AMPページのエラーを確認する
  • どの様にしてAMP対応したか(=プラグイン開発者に相談する / 別のAMP対応方法に変更する)
  • AMPではなくオリジナルのURLでは表示されるか(=表示されない場合ボタンの導入方法やテーマやサーバーに問題がある可能性)
  • 他のサイトに同じボタンを貼り付けて動作するか(=表示されない場合ボタンに問題あり)
  • BuyButton.jsを使って独自に購入ボタンの作成を試す(=iframeなしの形にできるようなのでそちらも検討)

AMPは以前に触ったきりで今はあまり把握していませんが、基本的に使用できる機能を制限して速度を出すという仕組みなので(Googleがキャッシュを提供するというのも大きいですが)、Shopifyのスクリプトをそのまま入れても動かないと推測できます。
例えばscriptタグをamp-scriptに書き換える必要があるなどです。

そのためAMPページのエラーを確認して原因を探り、一つ一つ問題を解決していくしかないと思います。
サポートでも解決できないとのこと、AMP対応にプラグインを使われている場合はそのプラグインの仕様が影響すること、おそらく内部を見ないと解決できないことなどを考えますと、ShopifyのエキスパートかAMPや該当プラグインに詳しい業者に依頼されるほうがよいかと思います。

なお蛇足になりますが、SEOと言いますかGoogleのトップニュース枠の要件からAMPが外れたためメリットは減じていますので、そういう目的でのAMP導入でしたら取りやめるというのも選択肢に入ると考えます。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
石垣島編集長
観光客
6 0 1

ありがとうございます。

現状、AMP対応にしつつ、1つだけのエラーは出ていますが反映させることに成功しました。

webメディア/石垣島PR情報局
部署名/編集部
担当者名/與儀 貴志
住所/沖縄県石垣市字新川26番地7-2F西側
電話番号/080-2729-2407
メールアドレス/info@ishigaki-pr.com
URL/https://ishigaki-pr.com/