ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
会員・非会員どちらでも購入可能なECサイトを開発中です。
非会員がカート画面まで進み、購入用に入力した情報でそのまま会員登録してもらう流れを作ることは可能なのか、ご存知の方がいれば教えてください。
理想はShop payのようにフォーム下部に「次回購入時のために情報を保存する」のようなチェックボックスが設置され、チェックを入れた人はそのまま(二重に情報を入力することなく)会員登録を済ませられるフローです。
また標題が可能な場合、先で触れたShop payのチェックボックスが一緒に並んでいるとユーザーにとってややこしいUIになると思います。Shop payのチェックボックスを非表示にするにはShop payを非有効化するしか方法がないのでしょうか。(現時点ではShop payは利用予定です)
よろしくお願いいたします。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025