FROM LOAD - jp_header

身分証明とキャンセル時のカード手数料について

身分証明とキャンセル時のカード手数料について

岡本
訪問者
1 0 0

どなたか分かる方、教えてください。

2つの質問があります。
①下記、身分の確認を求められています。
しかし、免許証やマイナンバーカードのスキャナーデータを何度か送っていますが、同じメールが届きます。
これは受理されていないからでしょうか?
また受理されない理由はなんでしょうか?

To keep your Shopify Payments account up to date, you need to verify your identity by Tuesday, March 1, 2022 at 7:58 pm +0900.
If you don’t verify your identity, you may lose the ability to accept payments on your store and you won’t receive your payouts.
Verify identity

②お客様からキャンセルがあった時、一度支払ったことになっているカード決済の手数料は販売店側がカード会社に支払わなければいけないのでしょうか?
昨年、キャンセル対応した際にカード手数料が引かれていたように思います。
キャンセルの際の手数料というものが発生してしまうのでしょうか?

以上。お願い致します。

0件の返信0