ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
配送の設定で、配送先ごとに通貨単位を変更できませんか?
たとえば、EUROPEへの配送の場合は€での条件、North Americaの場合は$での条件という形にしたいのですが、ゾーン選択でNorth Americaを選択しても通貨が€のままで、$での条件設定ができません。
ストア通貨は€になっているので、€でしか条件設定できないということでしょうか?
Shopifyの多通貨決済は、Shopify側でマスター通貨から変換した通貨が設定されるので、その挙動になると思います。ただし、多通貨決済を有効にしていると、チェックアウトは、切り替えた通貨で表示されます(配送料も)。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024