ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
送料の設定(60,80,100サイズ)を送料のところで追加しても反映されません。
発送先のところに「新しい配送エリアを作成する」→「ゾーンを作成する」→「地域を追加」しました。
北海道に60,80,100サイズで重量と料金を記入して保存。
関東に60,80,100サイズで重量と料金を記入して保存。
…
としましたが購入画面にて60サイズの送料しか出てきません。
なんで反映されないか原因がつき止められません。
アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
考えられる原因としては、
のようにも思いますが、「設定」→「配送と配達」→「送料を管理する」画面にある設定内容と、購入を試された商品の編集画面にある重量の画面キャプチャをあげていただくとわかるかもしれません。
ご連絡ありがとうございます。
本当に助かります。
確認したところ商品ページの重量設定のところを確認してみたところ、記入漏れがありました。
アドバイスありがとうございました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024