FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 通常の自動割引とカゴ落ち対策の自動割引を設定した場合、どちらが適用されるのでしょうか?

通常の自動割引とカゴ落ち対策の自動割引を設定した場合、どちらが適用されるのでしょうか?

Rei88
遊覧客
23 0 4

お世話になります。

現在、決済に進んだ時点で特定の商品に1000OFFが適用される自動割引設定をしております。

カゴ落ち対策として、カート投入後、12時間後に決済に至っていないお客様に対して、2000OFFクーポンを発行しメールで送付しようと思っています。

Shopifyの場合、二重での割引は適用されませんが、このような設定をした場合、どちらの自動割引が適用されるのでしょうか?

また、上記のように常に1000円OFF、カゴ落ち対策として数時間後に2000円OFFを実現するためには、なにか特別な設定などが必要なのでしょうか?

ご回答、宜しくお願い致します。

1件の返信1

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

検証していませんが、一回の購入で2つのクーポンは適用されませんが、かご落ちでマニュアルでクーポンコードを送った場合は、両方か最後のものが適用されるのではと思います。

検証はされましたか?

Senior Partner Solutions Engineer