FROM CACHE - jp_header

配送先名が英語(ローマ字)になる件について

nobuu
Shopify Partner
6 2 0

お世話になっております。

注文を受けた際、

配送先住所がたまに英語(ローマ字)表記になっていることが多々あります。

配送会社(日本郵便)から変更するよう都度言われているのですが、

こちらはなぜ英語(ローマ字)表記になるのでしょうか。

お客様が英語(ローマ字)で記載しているのでしょうか。

2件の返信2
株式会社フルバランス
Shopify Partner
1185 413 566

Nobuu様

ご質問を確認いたしました。

問題なく日本語で表示されることもあるようでしたら、おそらくお客様が英語で記載しているのかと存じます。

注文者は日本人にも関わらず、あまりにも英語の注文が多いようでしたら、一度その注文情報をshopifyサポートに共有し考えられる原因について相談することを推奨いたします。

ご参考までに。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
YUMI2023
遊覧客
27 1 2

チェックアウト(注文画面)が英語になっていると、お客様も英語で記載するのでしょう。

管理画面>設定>チェックアウト>チェックアウト言語を日本語にする必要があります。

既に日本語になっている場合は、違うところが英語なのかもしれません。

ディレクター