FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 銀行口座を変更するで「以前のアカウントは、ファイルにある情報と一致する必要があります。」と表示される。

銀行口座を変更するで「以前のアカウントは、ファイルにある情報と一致する必要があります。」と表示される。

hideki_y
Shopify Partner
6 0 1

銀行口座を変更したいのですが新しい口座の情報を入力すると、

「以前のアカウントは、ファイルにある情報と一致する必要があります。」と表示されます。

単純に口座を変更したいだけなのですが、ここから進め方をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

3件の返信3

株式会社フルバランス
1627 578 754

売上の振込先口座でしょうか?

メッセージのスクリーンショットを貼れますか?

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
hideki_y
6 0 1

ご連絡ありがとうございます。このように表示されます。サポートに連絡していますがなかなか回答が届きません。

スクリーンショット 2021-03-16 12.24.13.png

MieT
Shopify Staff (Retired)
71 20 21

こんにちは、Shopifyジャパンサポートです。
設定>決済>Shopifyペイメントの「管理する」内の「お支払いの詳細」セクションから銀行口座変更を試みた際に、口座情報が照会できない旨のエラーメッセージが表示されていることを確認させて頂きました。その場合、ご登録情報と照会なさった銀行口座の内容に齟齬がある可能性があります。

売上金のご入金口座は重要情報となりますため、ご登録済口座の照会が出来ない場合にはご自身で変更頂くことが出来ません。サポートチーム、及びアカウント管理部署によるお手続きが必要となります。既にサポートチームへメールにてお問い合わせ済みとのことですので、お手数ではございますが該当のチケットへの返信をお待ち頂けますと幸いです。ご迷惑をおかけしますが何卒よろしくお願い致します。 -Mie

To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.