ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
登録から現在に至るまで全く利用していません。またこれからも利用する機会が有りませんので、閉店を希望します。どのようにすれば良いのか、HP上では全く分かりません。
どなたか教えて頂ける幸いです。
草々
文字細工庵さま
使わなくなったサイトの処理はどうすればいいのか迷いますよね。
サイトの無効化ができますので、以下のドキュメントの「サブスクリプションをキャンセルして、Shopifyストアを無効化します。」を参考にお試しいただけますと幸いです。
https://help.shopify.com/ja/manual/your-account/pause-deactivate-store#shopify
また、お困りのことがございましたら是非ご質問くださいませ。
株式会社フルバランス 渡邉
@文字細工庵 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成頂き、有難うございます。
ストアを無効化し、サブスクリプションのキャンセルをご希望されているかと存じます。また、既に株式会社フルバランスの渡邉様から無効化手順のヘルプ記事を共用されていることをお見受けましたが、ご参照用に詳細・手順などもこちらで紹介致します。
無料体験期間中にプランを選択されていなく、請求情報を登録されていない場合、ストアは自動的に閉鎖されますので、ストアの閉鎖頂くために必要な操作などはございません。請求なども発生しませんので、ご安心下さい。
ストアの無効化/サブスクリプションのキャンセルを行うには、Shopify管理画面へアカウントオーナー様としてログイン頂く必要がございます。
アカウントオーナー様としてログインした状態で、管理画面の設定をクリックし、表示される以下画面にてプランを選択して下さい。
現在のプラン情報などが表示されますので、ストアを一時的に停止する/ストアを無効化するボタンをクリックし、パスワードを入力して下さい:
上記の手順を行う際にエラーなどが表示されてしまう、またはお手伝いが必要な場合は弊ヘルプセンターへログインした状態でサポートへお問い合わせ下さい。無効化手順は以下ヘルプ記事でも紹介されていますので、ご一読下さい:
尚、ストアを無効化した際、サブスクリプションはキャンセルされ、今後の請求は停止されます。しかしながら、ストア情報は2年間保存されますので、再開をご希望の場合は2年間以内に行って頂ければ、既に設定されている情報をまた使用頂くことが可能となります。(再開は管理画面へログインし、プランを選択頂くことで行えます。)
ストアと関連情報を完全に削除頂くことをご希望の際は弊サポートへのお問い合わせが必要となります。アカウントオーナーから削除希望を受け取りましたら、ストアを削除対処ストアとしてマークし、90日後にストアは削除されます。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024