FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

閉設・退会したい

閉設・退会したい

uehara
訪問者
1 0 0

Shopifyを閉設・退会したいのですが

方法を教えてください。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 578 754

Shopifyストアを閉鎖または退会するには以下に手順を示した通りになります。

注意点も書いておきますのでぜひご一読お願いします。

ストアの閉鎖手順

1. Shopify管理画面にログイン: 最初に、Shopifyストアの管理画面にログインします。

2. 設定に移動: 管理画面の左下にある「設定」アイコンをクリックします。

3. プランと課金に進む: 「設定」ページで、「プランと課金」セクションまたは「アカウント」セクションを選択します。

4. ストアの閉鎖を選択: ページの下部にスクロールして、「ストアを閉鎖」をクリックします。

5. 閉鎖の理由を入力: Shopifyでは、フィードバックとしてストアを閉鎖する理由を尋ねられます。適切なオプションを選択し、詳細を入力してください。

6. ストアの閉鎖を確認: ストアを閉鎖する意志を確認するために、あなたのパスワードの再入力を求められます。指示に従ってパスワードを入力し、ストアの閉鎖を確定します。

注意点

• バックアップ: 閉鎖前に、重要なデータ(顧客情報、注文履歴、商品データなど)のバックアップを取得してください。
  • ドメイン: Shopify経由で購入したドメインがある場合、他のプロバイダーへの移管を検討するか、ドメインの管理方法を確認してください。
  • 返金・キャンセルポリシー: 閉鎖前に、すべての返金処理やキャンセルが完了していることを確認してください。
  • 再開の可能性: 一度ストアを閉鎖すると、同じドメインやストア名での再開が困難になる場合があります。将来的に再開する可能性がある場合は、ストアを一時的に非公開にするオプションも検討してください。

退会後の対応

Shopifyストアを閉鎖または退会した後も、必要に応じてShopifyサポートチームに連絡することができます。

また、将来的に同じアカウントで新しいストアを開設することも可能です。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス