FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

関連商品を一括登録する方法を知りたい

解決済

関連商品を一括登録する方法を知りたい

ぴろ
Shopify Partner
9 1 3

お世話になります。

現在、商品登録作業をしているのですが、関連商品を設定する際に、search & discoveryアプリを使って1商品ずつ行っているのですが、非常に手間なので、どうにか一括で複数商品分登録できないかと考えています。

ネットに情報が見当たりませんでしたので、ここで質問させていただきました。

おすすめのアプリや、一括登録方法を教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

NIIGAKI_HYUGA
54 24 16

成功

@ぴろ 様

初めまして。新垣です。

search & discoveryであれば商品を複数選択することで一括編集することが可能ですが、これでは機能不十分ということでしょうか。

メタフィールドを利用したカスタム開発で関連商品を設定することも可能ですが、この方法でも一括編集機能には差分がありません。

スクリーンショット 2024-01-04 19.14.02.pngスクリーンショット 2024-01-04 19.14.18.png

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

NIIGAKI_HYUGA
54 24 16

成功

@ぴろ 様

初めまして。新垣です。

search & discoveryであれば商品を複数選択することで一括編集することが可能ですが、これでは機能不十分ということでしょうか。

メタフィールドを利用したカスタム開発で関連商品を設定することも可能ですが、この方法でも一括編集機能には差分がありません。

スクリーンショット 2024-01-04 19.14.02.pngスクリーンショット 2024-01-04 19.14.18.png

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください