ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お客様から『事業者登録番号が分かるような明細書または納品書がほしい』と申し出がありました。
Shopifyで事業者登録番号を追記できますでしょうか?
また、この場合はShopify側で設定のが必要な為
お客様への対応としてどのようにしたらよろしいでしょうか。
明細書または納品書に事業者登録番号を掲載したい件ですが、
Shopify標準の明細表を利用されていれば、
テンプレートを調整することで事業者番号を追加することが可能です。
1.管理画面左下の『設定』をクリック
2.配送と配達をクリック
3.明細表のテンプレートをクリック
4.明細表のテンプレート192行目の下に下記を追加
<br>
事業者登録番号:XXXXXXXXXXXXX
※XXXXXXXXXXXXXはご自身の事業者登録番号に変更ください。
5.保存するボタンをクリック
以上で下記のように明細表に事業者登録番号
お客様に明細表をお送りする際は、
注文管理の注文詳細画面の右上の印刷をクリックし、明細表を印刷するをクリックすると、
対象の注文の明細表がPDFで表示されます。
そのデータを印刷し商品と同梱してお送りする、
または、お客様へ別途メールでお送りすることで、
事業者登録番号付きの明細表をお送りすることが可能かと思います。
ご参考まで。
(キュー小坂)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024