ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
顧客セグメントで商品LiveGoldを購入したお客様を絞り込むと19人です。
これをキャンペーンでメール送信を試みると受信者が14人と表示されます。
顧客セグメントの編集をしたくても顧客リストの"全ての顧客" には保存したセグメントが表示されません。
どなたか解決策をご教授ください。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
こんにちは。
購入者の数 = キャンペーンメールの送信数が合わないということは
購入された方の中に、メール送信に同意していない方がいるのではないでしょうか。
キャンペーンメールを受け取るには、顧客データの「マーケティングのステータス」で
メールをもらうことをOKしている必要があります。
購入時にこれを外した方がいると、購入者の数とメールの送信数は違ってきます。
すでにご確認済の内容でしたらすみません。
あと・・・セグメントが後から探して編集できない話は
正直、私も知りたいです。(すみません回答できなくて)
大したパターンはないので、新しく作ってしまっていますが
溜まってきたら困りますよね・・・。
ご参考まで。
成功
こんにちは。
購入者の数 = キャンペーンメールの送信数が合わないということは
購入された方の中に、メール送信に同意していない方がいるのではないでしょうか。
キャンペーンメールを受け取るには、顧客データの「マーケティングのステータス」で
メールをもらうことをOKしている必要があります。
購入時にこれを外した方がいると、購入者の数とメールの送信数は違ってきます。
すでにご確認済の内容でしたらすみません。
あと・・・セグメントが後から探して編集できない話は
正直、私も知りたいです。(すみません回答できなくて)
大したパターンはないので、新しく作ってしまっていますが
溜まってきたら困りますよね・・・。
ご参考まで。
解決しました!! 素早いアドバイスをいただき有難うございます。
諦めて手作業でのメール送信を覚悟していたので本当に感謝致します。
顧客リストに顧客セグメントが表示されないのはバグでしょうかね~
表示以外にも13の顧客セグメントがあるのは反映されているようですが、"13件のセグメントを全て表示" をクリックすると...↓
このままだとテストセグメントが肥大化していきます^^;
こちらもどなたかよろしく御願い致します。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025