FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

顧客会員登録時のメール認証

顧客会員登録時のメール認証

Mochi1
Shopify Partner
1 0 0

お世話になります。

顧客が会員登録を行う際に以下の動きを実装したいと考えております。

①顧客会員登録(メールアドレス登録)

②登録メールアドレスに認証メール送付

③メール認証後、会員として登録が完了する

shopifyではこういった段階認証を設ける事は不可能でしょうか?

目的はメールアドレスの登録誤りをなくすためです。(②の段階で認証メールの受信が不可になるので)

アプリなどでも解決策を見つけられなかったため、こちらに投稿をさせて頂きます。

ご教示頂けましたら幸いです。

1件の返信1

rinaflora
Shopify Staff
68 12 24

@Mochi1

Shopifyコミュニティーへようこそ!

ご投稿いただきありがとうございます。

ご希望していらっしゃる段階認証を設定していただくには、Helium Customer Fields のような外部開発のアプリが必要となります。こちらのアプリを導入することで、アカウント登録時にメールによるアカウントの認証が実装できるかと存じます。なお、外部開発のアプリは各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので弊社でも機能性の詳細などを把握しておりませんこと、ご了承ください。アプリに関するご質問やご不明な点などありましたら、アプリストアに記載されているお問合せ先へ貴社より直接お問い合わせいただくようお願いしております。弊社から代行で問い合わせを作成することも可能ですので、ご希望でしたら、遠慮なく弊社サポートへアプリ名と問い合わせ内容を添え、ご連絡ください。

16-59-69164-6584.png

また、今回ご希望していらっしゃる設定とは少々異なりますが、初めて顧客アカウントにアクセスした際に認証を行うことは可能となっております。お客様がストアのマイページに初めてアクセスした際にメッセージが表示され、メールでの認証が必要となります。(以下、スクリーンショットをご参照ください。)

12-26-62675-49186.png

こちらは、顧客アカウントを作成した際に送信される認証メールではなく、初めて顧客アカウントにアクセスした場合に、作動する認証ステップとなります。弊社側で貴社ストアに設定する必要がございますので、設定をご希望でしたら弊社サポートまでお問い合わせください。

Rinaflora | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。