ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
ご質問です。
2023.8.4「ドメインにCNAMEレコードがない」の通知が届きました。
また、カスタムドメインにエラーがあるともアラートがでています。
Xドメインで取得したサブドメインを使用していますが、Xサーバー側のDNS設定は、下記になっています。
■Aレコード(shop.●●●.com):23.227.38.65
■CNAMEレコード(www.shop.●●●.com):shops.myshopify.com
問題がありますでしょうか? また、他に確認が必要なことがありましたら、どなたか、ご教示ください。
これと同じ症状がでていました。
TSLも設定する必要があったのでそっちから調べてみると、
自分のサブドメインをCNAMEで設定するようにかいてあったため、
Aレコードに設定していたIPアドレスを消してCNAMEで設定しました。
(wwwのついたサブドメインをshops.myshopify.comにつなげる設定はそのまま)
そうするとサブドメインでショップにリンクはつながったのですが、それでも赤い「ドメインにCNAMEレコードがない」の表示は消えませんでした。
shopifyの技術者さんに直接聞く必要があるのでしょうか。
しかし連絡先が分からないので確認のしようもないのです・・・。
解決策を把握しているわけではありませんが、以下の同じ内容だと思われる英語版の方を継続的に確認された方がよいかもしれません。
英語版の方が動きがあると思われます。
上記趣旨が違う場合は申し訳ありません。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024