ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
改正特定商取引法の施行に伴い、最終確認画面に表示する項目が増えますが、Shopifyの最終画面の表示内容はほぼ変更できない状態だと思うのですが、購入分量・販売価格対価はどこに表示させますか?
Ist23396さま
はじめまして。株式会社フルバランスの渡邉です。
改正特定商取引法の対応大変ですよね。
Shopifyの最終画面(支払い)では、基本的にはどちらもデフォルトの状態で表示されています。
購入分量 -> 購入画面右側の商品画像のアイコンに数量が表示されます
販売価格 -> 購入画面右側に商品の価格、注文の小計、送料/税金などを含んだ合計が表示されます
チェックアウト画面(情報、配送、支払い)はShopify Plusプランでないと編集ができませんが、
上記2点に関して補足文を追加されるもの対策としてあるかと存じます。
参考になりましたら幸いです。
また、お困りのことがあれば是非ご質問ください
。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024