FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

BASEからshopifyへのリダイレクトに関して

解決済

BASEからshopifyへのリダイレクトに関して

jcbcftbook
訪問者
2 0 0

初めまして。shopifyの初心者です。

現在BASEで販売していたサイトをクローズする予定で、新しいshopifyのサイトへのリダイレクトを作成しています。

ダッシュボード内の

[Online store]>[販売チャネルを開く]>[メニュー]>[URLリダイレクト] >[URLリダイレクトを作成] 

のページにて、

[リダイレクト元] に過去のbaseのwebサイトのホームページのURLを入力し、

リダイレクト先にshopifyのwebサイトのホームページURLを入力しました。

そうしますと、画像の添付の通り

ーー
次のリダイレクトに1個のエラーが発生しました。
パス を入力する必要があります
ーー

という文言が出ます。

こちらはどの様にすればよろしいでしょうか。

ご回答お手数お掛けしますが、よろしくお願いいたします。

Screenshot 2024-01-18.png

1 件の受理された解決策

NIIGAKI_HYUGA
Shopify Partner
54 24 16

成功

@jcbcftbook 様

初めまして。新垣です。

管理されているShopify外のURLをリダイレクト元に設定することは出来ません。

その方法が利用できるとしたら、このShopifyコミュニティのリンクをリダイレクト元に設定することも出来てしまいます。

なので、Shopify上からではない別の方法でリダイレクトする必要があります。

1. ドメインリダイレクト
    1. 独自ドメインの場合は、ドメインをShopifyに引き継ぐ
    2. ドメイン管理画面でリダイレクトの設定を行う
  2. BASE上でアナウンス
    1. TOPや目立つ場所に「新しいストアはこちら」のメッセージとリンクを貼る
  3. 自動リダイレクト
    1. BASEでHTMLやJSの編集が可能ならば自動リダイレクト設定が可能
    2. https://www.onamae.com/column/domain/45/

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

NIIGAKI_HYUGA
Shopify Partner
54 24 16

成功

@jcbcftbook 様

初めまして。新垣です。

管理されているShopify外のURLをリダイレクト元に設定することは出来ません。

その方法が利用できるとしたら、このShopifyコミュニティのリンクをリダイレクト元に設定することも出来てしまいます。

なので、Shopify上からではない別の方法でリダイレクトする必要があります。

1. ドメインリダイレクト
    1. 独自ドメインの場合は、ドメインをShopifyに引き継ぐ
    2. ドメイン管理画面でリダイレクトの設定を行う
  2. BASE上でアナウンス
    1. TOPや目立つ場所に「新しいストアはこちら」のメッセージとリンクを貼る
  3. 自動リダイレクト
    1. BASEでHTMLやJSの編集が可能ならば自動リダイレクト設定が可能
    2. https://www.onamae.com/column/domain/45/

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください
jcbcftbook
訪問者
2 0 0

新垣様

初めまして。池田と申します。
この度はご返信いただき、誠にありがとうございます。

Shopify外のURLをリダイレクト元に設定することは出来ないのですね。

確かに、根本から考えるとそうですね。ご丁寧にありがとうございます。

shopifyのストアは独自ドメインではないので、まずは2.で行おうと思います。
3.については調べてみます。

大変助かりました。