ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
初めまして。shopifyの初心者です。
現在BASEで販売していたサイトをクローズする予定で、新しいshopifyのサイトへのリダイレクトを作成しています。
ダッシュボード内の
[Online store]>[販売チャネルを開く]>[メニュー]>[URLリダイレクト] >[URLリダイレクトを作成]
のページにて、
[リダイレクト元] に過去のbaseのwebサイトのホームページのURLを入力し、
リダイレクト先にshopifyのwebサイトのホームページURLを入力しました。
そうしますと、画像の添付の通り
ーー
次のリダイレクトに1個のエラーが発生しました。
パス を入力する必要があります
ーー
という文言が出ます。
こちらはどの様にすればよろしいでしょうか。
ご回答お手数お掛けしますが、よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
初めまして。新垣です。
管理されているShopify外のURLをリダイレクト元に設定することは出来ません。
その方法が利用できるとしたら、このShopifyコミュニティのリンクをリダイレクト元に設定することも出来てしまいます。
なので、Shopify上からではない別の方法でリダイレクトする必要があります。
以上、参考になりましたら幸いです。
成功
初めまして。新垣です。
管理されているShopify外のURLをリダイレクト元に設定することは出来ません。
その方法が利用できるとしたら、このShopifyコミュニティのリンクをリダイレクト元に設定することも出来てしまいます。
なので、Shopify上からではない別の方法でリダイレクトする必要があります。
以上、参考になりましたら幸いです。
新垣様
初めまして。池田と申します。
この度はご返信いただき、誠にありがとうございます。
Shopify外のURLをリダイレクト元に設定することは出来ないのですね。
確かに、根本から考えるとそうですね。ご丁寧にありがとうございます。
shopifyのストアは独自ドメインではないので、まずは2.で行おうと思います。
3.については調べてみます。
大変助かりました。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024