ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
CSVで商品登録をしているのですが、現在下記手順で対応しているのですが、
1.CSVファイルの商品情報を用意
2.コンテンツ→ファイルで画像アップロード URLをコピー
3.CSV内でのバリエーションや画像登録の項目に さきほどリンクコピーしたURLを必要に応じて記載
(CSV内であれば 「Image Src」や「Variant Image」かなと)
4.商品登録の管理画面からCSVをインポート
その際、商品は登録されるのですが、指定した画像URLではなく、shopify側でランダムな名前ファイル名を追記で付与された同じ画像のコピー画像が新たに登録されていました。そのせいでファイル内に画像重複したような状態になってしまいます。
この仕様がどうゆう状況なのかがわからず困っているのですが、どうすれば重複されないようになるでしょうか?
アップロード前後のファイル名に関して具体的な情報の記載がないため推測になりますが、日本語でファイル名をつけているのであれば以下などの類似質問が複数ありますので参照ください。
英数のみを使用している場合は申し訳ありませんが情報をもっていませんので、具体的な詳細を記載の上Shopifyサポートに質問することをお勧めします。
ご返信ありがとうございます
日本語ではなく英語名で画像は登録しております。
画像アップロード後に画像のURLが発行されると思うのですが、そのURLをコピーしてCSVに張り、商品登録にインポートすると
なぜか画像が複製されてしまい・・・
一度に登録しすぎて勝手に複製される可能性などあるのでしょうか?
>英数のみを使用している場合は申し訳ありませんが情報をもっていませんので、具体的な詳細を記載の上Shopifyサポートに質問することをお勧めします。
前回解答時に記載しました上記を読んで実行いただけますと幸いです。
私からはそういう仕様ではとしか解答できません。
蛇足ですが、直接質問する手段が用意されているのですからまずShopifyサポートに質問することをお勧めします。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024