ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
Shopifyストアの商品情報をCSV形式でエクスポートして、別のShopifyストアにインポートしようとしています。
実際に試したところ、元データの商品情報でそれぞれ設定していた「カテゴリー」の分類がインポート後の商品情報に上手く反映されません。
空欄になったり、下記の例のように全く別のカテゴリー分類で反映されたりします。
例)
CSVファイルはShopifyストア管理画面の標準のエクスポート機能で出力しており、外部アプリは使用していません。
また、出力したCSVファイルにも加工は一切していません。
この場合、カテゴリー分類の情報が正しくインポートされないのは何が原因として考えられるでしょうか?
ご助言いただけますと幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
本件、別途サポートに相談して原因が判明したため備忘録も兼ねて情報整理。
成功
本件、別途サポートに相談して原因が判明したため備忘録も兼ねて情報整理。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024