FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

CSVのインポートについて

CSVのインポートについて

msgymus
訪問者
1 0 0

商品数100万点以上のECサイトの構築をshopifyで検討しております。

商品登録は、CSVのインポートで考えておりますが、1回20万点分のインポートは可能でしょうか?

また、1商品当たりの商品情報は4項目程度です。

詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
288 90 68

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Shopifyのヘルプページに下記の内容がありますので、一度に20万点分をインポートすることはできないのではないかと考えています。(Shopify Plusは上限が無いみたいですが)

50,000個以上のバリエーションを持つストアには、アプリまたはCSVファイルインポートを使用したバリエーションのアップロードに対する1日当たりのレート制限が適用されます。上限に達するまで、1日に最大1,000個の新しいバリエーションを追加することができます。この上限を超えると、エラーが表示され、アプリまたはCSVファイルインポートを使用してバリエーションをさらに追加する前に、24時間待つ必要があります。Plusのストアにはこの上限は適用されません。

参考:バリエーションの追加|Shopify ヘルプ

また、下記のコミュニティへの質問でもShopifyの方が似たような回答をしてました。

参考:Maximum Number Of Products | Shopify Community

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売RuffRuff 購入特典など7つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどの情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。