ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
基本的な操作ですが
Dawnのフッターにブロックを追加し、info(About usやポリシー)を表示させたいのですが上手く行きません。
メニュー追加 →フッターメニューに info追加 → テーマ → カスタマイズ → フッター ブロックを追加
ここに作成したinfoが出てきません。(アプリブロック)
方法が違っているのでしょうか?
どなたかご教示ください。よろしくお願いします。
下記のように
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Jcco様
ご質問を確認いたしました。
いただいた方法で表示可能かと存じます。
もう一度手順に間違いがないかご確認くださいませ。
1.info表示用のメニューを管理画面の「メニュー」より作成
2.カスタマイズのフッターにブロックを追加
3.追加したブロックに1で作成したメニューを割り当てる
ご参考までに。
成功
Jcco様
ご質問を確認いたしました。
いただいた方法で表示可能かと存じます。
もう一度手順に間違いがないかご確認くださいませ。
1.info表示用のメニューを管理画面の「メニュー」より作成
2.カスタマイズのフッターにブロックを追加
3.追加したブロックに1で作成したメニューを割り当てる
ご参考までに。
もう一度試してみたところ今度は反映されました。
ありがとうございました。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024