FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Dawnのフッターにinfoを追加したい

解決済

Dawnのフッターにinfoを追加したい

jcco
遊覧客
24 2 1

基本的な操作ですが

Dawnのフッターにブロックを追加し、info(About usやポリシー)を表示させたいのですが上手く行きません。

メニュー追加 →フッターメニューに info追加 →  テーマ → カスタマイズ → フッター ブロックを追加

ここに作成したinfoが出てきません。(アプリブロック)

方法が違っているのでしょうか?

どなたかご教示ください。よろしくお願いします。

下記のように

https://themes.shopify.com/themes/dawn/styles/default/preview?surface_detail=themes-grid-second-row&...

無題.png

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 577 752

成功

Jcco様

ご質問を確認いたしました。

いただいた方法で表示可能かと存じます。

もう一度手順に間違いがないかご確認くださいませ。

1.info表示用のメニューを管理画面の「メニュー」より作成

2.カスタマイズのフッターにブロックを追加

3.追加したブロックに1で作成したメニューを割り当てる

スクリーンショット 0005-07-25 21.22.32.png

ご参考までに。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 577 752

成功

Jcco様

ご質問を確認いたしました。

いただいた方法で表示可能かと存じます。

もう一度手順に間違いがないかご確認くださいませ。

1.info表示用のメニューを管理画面の「メニュー」より作成

2.カスタマイズのフッターにブロックを追加

3.追加したブロックに1で作成したメニューを割り当てる

スクリーンショット 0005-07-25 21.22.32.png

ご参考までに。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
jcco
遊覧客
24 2 1

もう一度試してみたところ今度は反映されました。

ありがとうございました。