ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
いつもお世話になります。
DAWNの商品毎にページの編集が出来るテンプレートを現在試しています、
カスタマイズから上のプルダウンより商品を選び、+テンプレートを作成する
よりテンプレート名を入れて、デフォルトの商品に基づくで作成をしています。
現在試しに商品毎にグループを作れたらと思っているのですが、
この後に商品を確認し右下のオンラインストアを確認すれば先ほど作ったテンプレートが表示されるのかとおもっていたのですが、表示がされずどこから紐付けしてよいのかわかりません。
コレクションも同じく試したのですが、やはり表示されず。
https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/themes/os20/theme-structure/templates
このヘルプにある
という部分が分からず抜けているのですが、ページにサンプルページを作ってみたのですが
やはり表示されずで。。。
ここのところ毎日この作業で参っています、どうぞご連絡頂けたら嬉しいです。
商品ページのテンプレートは、各商品の管理ページから選択できます。
初めまして、テンプレートの設定でお困りでしょうか?
下記2点ご確認ください。
①テンプレート名はアルファベットで作成しておりますでしょうか?テンプレート名が日本語だと「aaaa」などのファイル名に変更されてしまうので、テンプレート名はアルファベットで設定します。
②テンプレートが設定できましたら、管理画面の「商品管理」→「すべての商品」→テンプレート設定したい商品 へ進み、商品情報設定ページの1番右下に、テンプレートを設定する箇所が現れます。
画像も添付いたしますので、ぜひご参考くださいませ。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024