ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
こんにちは。
Facebookチャネルとの連携状態をShopify管理画面上で確認する上で、質問がございます。
どなたかアドバイスをいただけますでしょうか。
パートナーとしてクライアントのストアを構築・公開を行い、現在クライアントとストア運用をおこなっております。
(現在オーナー権限はクライアントアカウントにあります。)
クライアント側でFacebookチャネルの連携・Facebookピクセルの設定を行い、現在InstagramやFacebookページでも商品が表示されておりますが、
Shopify管理画面が未連携のような状態(添付)になっております。
こちらは正常な挙動でしょうか?
もしくは正しく連携できていないのでしょうか?
不慣れゆえの質問で恐縮ですが何かアドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
Facebookチャネルの連携について、glsmさんのおっしゃる通りで、オーナーアカウントで連携が完了しているのに、別のスタッフアカウントで内容を確認しようとすると未設定のように見えます。
おそらくFacebookチャネルの連携は、オーナーアカウントのFacebookアカウントに紐づいた内容であるため、別のアカウントから確認できない仕様になっているものと考えられます。
記載されている内容から、正常な挙動だと思いますし、正しく連携できているのではないかと思いますが、念のためオーナーアカウントでFacebook Shopなどの各項目がアクティブになっているかを確認してもらうのが良いかと思います。
宜しくお願い致します。
ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023自分が一から立ち上げた独自店舗型のネットショップでは、個人が運営するショップや聞いたこともないブランドに不安を感じる顧客はたくさんいます。そのため、信頼がおけるネットショップを作り...
By rinaflora Apr 19, 2023