FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

facebook コマースアカウントの設定で「あなたの地域では利用できない」とのエラーメッセージが出る

facebook コマースアカウントの設定で「あなたの地域では利用できない」とのエラーメッセージが出る

ますだ
訪問者
1 0 1

Facebookとの連携を進めていますが、コマースアカウントの設定の段階で「あなたの地域ではFacebookショップおよびInstagramショッピングを利用できないため、コマースアカウントを作成することはできません。」というエラーメッセージが出てしまいます。

ストア自体は日本の会社で運営しており、管理するFacebookページにも日本の住所を登録しています。Facebookのヘルプによれば日本はFacebookショップの対象国ですし、他の皆さんも普通に運営されているようなので、何故なのかわかりません。

私個人は現在たまたまヨーロッパに居住しておりますため、私のIPアドレスもしくは連携している個人のFacebookアカウントが悪さをしているのかなと思い、VPN経由で日本のIPからアクセスしたり個人のアカウントの住所設定も日本に戻してみたりしましたが、うまく行きません。

どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示賜れますと幸甚です。

0件の返信0