タグは、ShopifyのGoogleアプリから設定しています。
Googleアナリティクスの、
にて、(not set) と表示されたデータエラーが発生します。
詳しい原因がわからないため、どのように解決したら良いのかわかりません。Shopifyのサポートは回答が非常に遅く、Googleでは対応不可ということで、誰が解決できる知識を持っているかもわかりません。
タイミング的に、心当たりがあることといえば、異なる商品ページで同一のSKUで販売した時期と被ります。
異なる商品ページで同一のSKUで販売したのは、Goolgeオプティマイズでリダイレクトテスト を行うためでした。Shopify側では配送データなど特に何も問題なかったのですが、Googelアナリティクスだけ上記の問題が発生するようになりました。
の部分では、通常トランザクションIDに注文番号が割り振られますが、ここにも注文番号とは異なる14桁の数字が入るようになりました。
心当たりがあるかたがいらっしゃれば、解決のヒントなど頂けるととても嬉しく思います。
よろしくお願い致します。