FROM CACHE - jp_header

Google Merchant Centerの「オンライン ショップの商品を表示する国」について

Google Merchant Centerの「オンライン ショップの商品を表示する国」について

lalai
Shopify Partner
2 0 0

初めまして。

直近で困っており投稿させて頂きます。

ECショップを運営しております。
世界中に販売発送をしているため、Google Merchant Centerの「オンライン ショップの商品を表示する国」の国の設定を全て対象にしたいです。

Content APIからアメリカ、イギリスは国の設定は完了しうまく稼働しております。
他の国の設定も行いたいのですが、やり方が分からないのでご教授頂きたいです。

ビジネスの情報→国(オンライン ショップの商品を表示する国)を見ると国は追加されていますが「商品の準備状況」を見るとアメリカ、イギリス以外は0となっております。
未完了の国のアクション「商品を追加」へ進むと「貴社が提供したデータ」ページへ飛び「データソースを追加」と追加済みのContent APIが現れます。追加済みのContent APIを見ても編集はできない状態です。

「データソースを追加」から商品を追加すれば未完了の国へ商品を反映させる事ができますでしょうか?

ご存じの方がいましたらご教授頂けますと幸いです。

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
120 15 30

@lalai様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成いただきありがとうございます。

こちらはShopify内の設定ではないため、サポート外となりますが、可能な範囲でお答えします。

外部プラットフォームやアプリの使用については、開発元(今回はGoogle)へのお問合せが最適となりますこと、予めご了承ください。

Google Merchant Center(GMC)内の設定については、Googleサポート側に直接お問合せいただきますようお願い申し上げます。

また、Googleヘルプコミュニティのご活用もお勧めします。

以下にご質問に関連するGoogleヘルプ記事を添付いたします。ご参照いただければ幸いです。

上記についてご質問などございましたら、Googleサポートにご連絡ください。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。