FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Instagramのビジネスアカウントとクリエイターアカウントの紐づけについて

Instagramのビジネスアカウントとクリエイターアカウントの紐づけについて

Rei88
遊覧客
23 0 4

現在、InstagramのビジネスアカウントをShopifyのストアに紐づけております。

Instagramのビジネスアカウントをクリエイターアカウントに変更したいのですが、クリエイターアカウントに変更した場合、Shopifyでの販売やMeta広告との連携などに何かしらの悪影響や問題はありますでしょうか?

経緯としては、ビジネスアカウントですと、自由に音源が選択できないので、クリエイターアカウント(こちらは自由に選択できることを確認済み)に変更したいと思います。

宜しくお願い致します。

1件の返信1
Minami_
Shopify Staff
90 19 10

ご質問のご投稿ありがとうございます。

Instagramのアカウントはプロアカウントまたはクリエイターアカウントであれば問題ございません。ただしInstagramアカウントが貴社ビジネスのFacebookページに紐づいている必要がございますのでその点ご注意ください。詳細は以下資料をご参照ください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。