FROM CACHE - jp_header

Instagramショッピングを設定できない

shortaro
訪問者
1 0 0

shopifyで設定した商品をInstagramで販売したいのですが

ショッピング機能の設定において下記エラーが発生しております。

①ビジネスマネージャー:管理者アクセスがない

shortaro_0-1660458875328.png

②Facebookページ:連携したFacebookページにアクセスできない

shortaro_1-1660458914849.png

前提、Facebookアカウントは連携済みで

ページ管理者のアカウントを紐づけております。

従って、特に②のエラーが生じる要因が特定できておりません。

解決にあたってのアドバイスをいただけますと幸いです!

1件の返信1
Mirai
Shopify Staff
Shopify Staff
87 13 22

@shortaro 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成頂き、有難うございます。

Instagramショップで商品を販売する為、Facebookチャネルを設定されているのですね、承知しました。

Facebookチャネルへ表示されているエラーですが、チャネルへ設定されているビジネスマネージャーに連携頂くページが設定されている必要がございます。接続したいページが表示されない場合はFacebookページがチャネルへ接続されているビジネスマネージャー所有されていない、またはFacebook個人アカウントがビジネスページの管理画面にアクセスする権限を与えられていないかのどちらかと考えられます。

こちらを確認するには、Facebookページの設定画面、そしてビジネスマネージャーのスクリーンショットが必要となります。ビジネスマネージャー内から設定>ユーザー>ユーザーと進み、スクリーンショットを撮って下さい。(以下参照)

Mirai_0-1660654098495.png

また、Facebookページの設定内にてページの管理権限のスクリーンショットを撮って頂ければ幸いです。(以下参照)

Mirai_1-1660654098640.png

スクリーンショットは状況の詳細と共に弊サポートへと送信下さい。上記トラブルシューティングは英語版コミュニティでも紹介されています。

トラブルシューティングを行った段階でページが他のビジネスマネージャーへと接続されていることが判明した場合、ビジネスマネージャーからページを削除し、Shopifyと連携しているビジネスマネージャーへページを加えて下さい。

また、管理者アクセスに関しては以下ヘルプ記事の手順を従い、管理権限を追加下さい:

お手伝いが必要な際はFacebook側へお問い合わせいただけると幸いです。Facebookは外部社となりますので、弊社側では詳しい詳細を持ち合わせておりませんこと、ご了承下さい。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。