ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
構築中のストアにShopify payments を利用して、JCBの決済の導入を検討しております。
以前は、構築段階でJCBの決済利用申請ができたのですが、現在はShopify paymentsを有効化後にJCBの利用申請ボタンが表示されずサポートへの連絡リンクが表示されていました。
(添付画像)
ストアのオープンに向けて作業しているので、時間のかかるJCBは早く申請をしておきたいのですが、この状況では管理権限を移行してからでないと申請はすることができないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご確認いただきありがとうございました。
結果的には、Shopify payments の利用申請した時点で JCB の申し込みもされていたようです。
特に何もせずに JCB が利用できるようになっておりました。
ご返信いただき誠にありがとうございました。
こちらの記事によりますと、
> なお、以下の状況の場合は、JCBの審査過程で追加書類が求められている可能性がございますので、ストアオーナー様のアカウントからこちらのお問い合わせフォームよりShopifyサポートまでご連絡ください。
質問者様の状況になった場合は、Shopifyのサポートに問い合わせることが推奨されているようです。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
ご確認いただきありがとうございました。
結果的には、Shopify payments の利用申請した時点で JCB の申し込みもされていたようです。
特に何もせずに JCB が利用できるようになっておりました。
ご返信いただき誠にありがとうございました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024