ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になっております、お客様より下記のお問合せがありましたのでご教示いただけますでしょうか。
>貴社でのカード決済につき、確認させてください。
アメックスを利用しているのですが、届いた決済情報に、海外利用となっており、おやっと思った次第です。
貴社は、日本に本社がある会社ではないのでしょうか。何故、決済情報で海外利用と表記されるのかご教示ください。
Shopifyサポートにお問い合わせいただいた方が正確な情報を教えてもらえそうなので、
そうされることをお勧めいたします。
下記は推測ですが、
Shopify自体は海外企業ですので、
決済方法として、Shopify Paymentをご利用であれば、
クレジットカードの明細に海外利用と記載されることもあるかもしれません。
同様の事例がないか調べてみたのですが、
見つからなかったため、
大した情報がなく恐縮です。
何かの参考になれば幸いです。
(キュー田辺)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024