FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: Mutivender market placeのでの販売者登録

解決済

Mutivender market placeのでの販売者登録

kokodakemarche
観光客
16 0 1

Mutivender market placeで販売者の設定をしたのですが、以下のようなエラーが表示されます。

どの様にすれば、エラーが解消されますか?

以下エラー

==

警告 ! 販売者は Google Recaptcha なしでは登録できません。 reCaptcha 構成を構成してください。

==

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

成功

お世話になっております。

今回の問題はアプリに起因する可能性が高いため、直接アプリの開発者にサポートを依頼することをおすすめいたします。

アプリのページ下部にサポートへの連絡先がございますので、そちらにメールを送信いただけますと幸いです。

以下に該当のリンクを添付いたします:

https://apps.shopify.com/multi-vendor-marketplace?locale=ja

なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

8件の返信8

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

成功

今回の問題はアプリに起因する可能性が高いため、直接アプリの開発者にサポートを依頼することをおすすめいたします。

アプリのページ下部にサポートへの連絡先がございますので、そちらにメールを送信いただけますと幸いです。

以下に該当のリンクを添付いたします:

https://apps.shopify.com/multi-vendor-marketplace?locale=ja

なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
観光客
16 0 1

丁寧な回答ありがとうございます。

観光客
16 0 1

度々で恐縮なのですが、下記の問題について何か解決策はありますでしょうか?

いつも丁寧な回答ありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。

https://community.shopify.com/c/%E6%B1%BA%E6%B8%88-%E9%85%8D%E9%80%81-%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%95%E3...

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@kokodakemarche 様、投稿の作成ありがとうございます!

こちらの件ですが、Carrier Calculated Shipping(CCS)をストアで有効して頂くには、プレミアム、スタンダード、またはプラスプランのご利用が必須となっております。この為、ベーシックプランをご利用の販売者様はCCSが有効できかねません。

スタンダードプランを選択されている場合は、月間プラン+月額$20でCCSの利用が可能となります。尚、年間スタンダードプランを選択されている場合はCCSが無料で追加されます。プレミアム、プラスプランではCCSが無料で利用可能となります。(月間・年間プラン関係なく利用できます)

現在ベーシックプランをご利用であり、CCSの追加をご希望されている場合はプランのアップグレードが必須となります。各プラン内容はプランの機能:ヘルプ記事より確認できます。また、価格設定ページよりプランの比較が簡単に拝見できます。

尚、CCSの設定では以下の配送業者との連携が可能となります:

• UPS
  • USPS
  • Canada Post
  • FedEx

この為、ヤマト運輸との連携にはアプリのご利用が必須となります。以下アプリのご利用で連携が可能となるかと存じますが、詳細に関してはアプリ側へのお問い合わせが必要となります。

または、配送料を手動で設定頂くことも可能です。配送の設定はこちらのページで紹介されていますが、外部記事では地域別の設定なども詳しく紹介されています。以上となりますが、この情報がお役に立てれば幸いです!

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

観光客
16 0 1
 Mirai様
回答ありがとうございます。
 Mirai様の回答を踏まえますと、以下の理解で間違いないでしょうか?
・配送業者との連携にはCCSを有効化する必要がある。
・CCSの有効化の為にはShppifyのプランをベーシックからスタンダードにする必要がある。
・国内の配送業者との連携には、専用のアプリが必要。
以上の理解で間違いないでしょうか?間違いがあればご指摘いただけると幸いです。

また、国内の配送業者との連携の為には、専用のアプリをインストールする必要があるとの事でした。どうやら似たような機能のアプリが複数あるようなのですが、もしよろしければ
それぞれの違いについて教えていただくことはできますでしょうか?
宜しくお願いします。

観光客
16 0 1

プラスプランにはどの様に加入すればいいのでしょうか?

スタンダードプランを選択されている場合は、月間プラン+月額$20でCCSの利用が可能」との事でしたが、どこから、月額20ドルでCCSの利用が出来るのでしょうか?

「設定」→「プラン」から、はいっても、プラスプランというのは存在しませんし、20ドル支払ってCCSを有効化するオプションも見当たりません。

大変困っています。ご返事お待ちしております。

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@kokodakemarche 様、ご返信ありがとうございます。

はい、ご理解されている点は全て合っています。アプリに関してですが、違いについてはアプリ側に直接お問合せいただく事をお願いしております。外部アプリはShopifyでは無く、外部社により作成・管理されていますので、弊社側では詳細を持ち合わせておりません。アプリの機能などに関するご質問は、各アプリ側にお問い合わせ頂く事をお願い申し上げます。

お問合せ方法ですが、弊社アプリストアのアプリページより、サポートの下に表示されるメッセージを送信ボタンをクリックして頂く事により作成可能となります:

プラスプランですが、こちらの月間料金は$2000からであり、導入のご相談はプラス公式ウェブサイトより行えます。プラスプランにご興味がある場合、こちらのサイトよりご相談フォームをご記入し、送信して下さい:

プラスプランに関するご質問などございましたら、プラス公式サイトよりチャットサービスをご利用ください。

月間スタンダードプランにCCSを追加する方法ですが、こちらは弊社サポートチームによる手順が必要となります。ヘルプセンターにログインした状態で、サポートにお問い合わせ頂く事をお願い致します。メッセージの内容としては、現在のプランにCCS機能の追加を希望している事(+$20で)をご記入頂ければ、サポート側より機能の有効化を行います。(お問合せの作成はアカウントオーナー様より行って頂く必要がございます)

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

観光客
16 0 1

丁寧な回答ありがとうございます。