ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
ShopifyでPayPalのエクスプレスプレスチェックアウトを有効にして以降、下記のようなメールが届くようになりました。
件名:PayPal即時支払い通知(IPN)の警告
内容:
PayPal即時支払い通知(IPN)のメッセージを処理するサーバーをご確認ください。以下のURLに送信されたIPNが失敗しています。
https://checkout.shopify.com/services/ping/paypal_ipn/00000000
このURLに心当たりがない場合は、お客さまに代わってIPNを使用しているサービスプロバイダを使用している可能性があります。上記の情報を使用して、サービスプロバイダにお問い合わせください。この問題が解決しない場合は、お客さまのアカウントでIPNが無効になっている可能性があります。
お手数をおかけいたしますが、この件について早急にご対応くださいますようお願い申し上げます。
パスワードの安全管理
パスワードは、PayPalの従業員を含め、誰にも教えないでください。新しいウェブブラウザを開くことにより、不正なウェブサイトから身を守ることができます(例: Internet ExplorerまたはFirefox)。また、アカウントにログインするたびにPayPalのURLを入力してください
調べた所、PayPalのIPNという技術は古いようで、Shopifyでは使われていないようですが、未だこのようなメールが来るのはやはり何らかの形で使用されていることが予想出来ます。
対処方法についてアドバイスお願い致します。
この件は詳しくないので間違っているかもしれませんが、以下のスレッドが参考になるかと思います。
上記をすでにご覧の上で、サポートからの返信として書かれている内容も疑わしいということでしたら、現状ではShopifyのサポートに直接問い合わせていただくしかないように思います。
なおもしも問い合わせをされて結果がわかりましたら、その内容をスレッドに追加いただけますと助かります。
少なくとも日本語フォーラムにこの件の情報はなさそうなため、有益な情報になると思いますので。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024