FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

PayPalエクスプレスチェックアウトができない

PayPalエクスプレスチェックアウトができない

miraito
訪問者
1 0 0

いろいろと調べてみたのですが同様の状態が見つからずご質問させていただきます。

設定から決済へ進み、「paypalを有効化する」でpaypalエクスプレスチェックアウトの項へ進みました。

現状は「アカウントは接続されていません」という表示で非アクティブになっています。

「paypalエクスプレスチェックアウトを有効にする」ボタンを押すと別ウインドウが開いてセキュリティチェックを進み、「paypalアカウントを接続して、shopifyでの支払いの受け取りを開始します」という状態でメールアドレスを入力します。

すると、「このメールアドレスは、すでにほかのpaypalビジネスアカウントで使用されています。ログインするか、別のメールアドレスを使用して新規登録を行ってください」という表示が出て通常のpaypalログイン画面が出てきます。しかしそこでログインしようとすると「ページの自動転送設定が正しくありませんwww.paypal.com への接続中にエラーが発生しました。」となりログインできません。

paypalのトップページから新規登録し、メールアドレスはshopifyと同じものを使っています。

この状態を打開するためにはどうすればよいのでしょうか。

1件の返信1

Alex06
Shopify Staff
45 10 8

ご質問いただきまして、有難うございます。

「このメールアドレスは、すでにほかのpaypalビジネスアカウントで使用されています。」というエラーが出てしまうとのことで、ご報告を頂きました。

この場合、PayPalのビジネスアカウントをPayPalサイトより作成頂き、Shopifyへ連携頂くことでご利用が可能となります。

PayPal側でのアカウント設定完了後、Shopify管理画面の「設定>決済サービス」のPayPalセクションにて「PayPalエクスプレスチェックアウトを有効にする」をクリックし、設定を行なってください。

以下の資料も併せてご参考ください。

上記で問題が解決しない場合は、以下のリンクから弊社サポートチームにお問い合わせください。

Shopifyサポートへのお問い合わせはこちらから

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。