FROM CACHE - jp_header

Re: PayPalエクスプレスチェックアウトの有効化がうまくできない件

PayPalエクスプレスチェックアウトの有効化がうまくできない件

koji_taka
訪問者
1 0 0

PayPalエクスプレスチェックアウトの有効化がうまくいかないので、どなたかご存知の方にご教示いただきたいと思います。

• Shopifyベーシックプラン
  • PayPalでのビジネスアカウントは持っています。
  • PayPalのアカウントとShopifyのアカウントは同じメールアドレスです。
  • Widows8.1+Chrome最新版

手順として

1. Shopifyの管理ページから>設定>決済
  2. 「別の決済方法」の中から「PayPalを有効化」をクリック
  3. 「PayPalエクスプレスチェックアウトを有効化する」をクリック
  4. ブラウザの別ウインドウが立ち上がり、PayPalにログイン
  5. PayPalのページで「ご登録いただきありがとうございます。アカウントが登録され、ShopifyにPayPalが統合されました」との表示を確認→閉じる

以上の操作を完了しても、Shopifyの設定>決済ページでの「別の決済方法」ではいまだに「状況:非アクティブ」で「PayPalを有効化する」という表示になったままです。
「エクスプレスチェックアウト」にPayPalの表示が出てきません。

操作は問題なく完了しているように思えるのですが、手順がまちがっていたり、抜けている部分があるのでしょうか。
よろしくお願いします。

1件の返信1

Nina_13
Shopify Staff (Retired)
37 3 7

平素より大変お世話になっております。

設定をするにはPayPalのビジネスアカウントが必要です。既にお持ちのようですが今一度アカウント設定が正しく完了しているかご確認いただけますと幸いです。

有効化の手順としては設定>決済サービス>「Paypalエクスプレスチェックアウトを有効にする」 をクリックしていただくと、Paypalのログイン画面へ遷移いたします。その後お持ちのPaypalビジネスアカウントでログインいただき、設定へとお進みください。

詳しい設定方法は、弊社ブログ[簡単導入!オンライン決済サービス『ペイパル(PayPal)』ヘルプセンター:ストアにPaypalを設定する に画像付きで分かりやすく各ステップに関して紹介しておりますので、是非ご一読下さい。

Paypalは外部決済会社となりますので、上記を試しても設定が上手く行かない場合はPaypalお客様サポートへお問い合わせされることをお勧めいたします。

尚、決済アイコンが表示されない件ですがshopify無料テーマをお使いの場合はフッターに決済アイコンを表示するオプションが含まれております。設定の詳細はヘルプセンター:表示する決済アイコンを選択する をご確認お願いいたします。

有料テーマをお使いの場合はヘルプセンター:テーマに関するサポート に記載されている通り直接開発者へお問い合わせをお願いしておりますので、必要に応じてご対応の程お願いいたします。

上記に関してさらに質問がある場合は個人情報や貴社ストアを確認する必要がございますので、問い合わせフォーム よりご登録のメールアドレスからご連絡の程よろしくお願いいたします。

何卒よろしくお願いいたします。

Nina | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。