FROM CACHE - jp_header

"コレクション"セクション、コレクションページの商品のサムネイルの下に¥0 jpyと出ます

解決済

"コレクション"セクション、コレクションページの商品のサムネイルの下に¥0 jpyと出ます

エアスマ
新規メンバー
4 0 0

"コレクション"セクション、コレクションページの商品のサムネイルの下に¥0 jpyと表示されるのですがなぜでしょう?0円からの商品はありません。

これらを消すことはできるのか、はたまた最低商品価格をきちんと表示できる方法はあるのでしょうか?

よろしくお願いします

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 566 727

成功

エアスマ様

ご質問を確認いたしました。

"コレクション"セクション、コレクションページの商品のサムネイルの下に¥0 jpyと表示されるのですがなぜでしょう?

使用されているテーマの情報と該当のコードを確認しない限り詳しいことは分かりませんが、

ストアのコードをいじっていない、かつ0円の商品を登録していないのであれば、¥0と表示されることは基本的にないかと存じます。(アプリが影響している可能性も0とは言えないですが。)

これらを消すことはできるのか、はたまた最低商品価格をきちんと表示できる方法はあるのでしょうか?

どのテーマも通常は最低商品価格が表示される仕様となっておりますので、

一度価格表示に関するファイル(Dawnの場合product.liquid 等)を見返して、不具合等ないか確認されることを推奨いたします。

解決が難しいようでしたら、

使用されているテーマや該当箇所のスクショ等を貼り、shopifyに詳しい方やshopifyサポートに問い合わせることを推奨いたします。

ご参考までに。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 566 727

成功

エアスマ様

ご質問を確認いたしました。

"コレクション"セクション、コレクションページの商品のサムネイルの下に¥0 jpyと表示されるのですがなぜでしょう?

使用されているテーマの情報と該当のコードを確認しない限り詳しいことは分かりませんが、

ストアのコードをいじっていない、かつ0円の商品を登録していないのであれば、¥0と表示されることは基本的にないかと存じます。(アプリが影響している可能性も0とは言えないですが。)

どのテーマも通常は最低商品価格が表示される仕様となっておりますので、

一度価格表示に関するファイル(Dawnの場合product.liquid 等)を見返して、不具合等ないか確認されることを推奨いたします。

解決が難しいようでしたら、

使用されているテーマや該当箇所のスクショ等を貼り、shopifyに詳しい方やshopifyサポートに問い合わせることを推奨いたします。

ご参考までに。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

GenevieveHarris
訪問者
2 0 1

商品ページの表示価格を変更するには、コレクションページで価格を設定する必要があります。そのためには、Shopifyの管理画面から「製品」→「編集」→「価格設定」の順に進み、適切な価格を設定する必要があります。

GenevieveHarris
訪問者
2 0 1

ねえねえ、私、Instagramで通販やってるの!韓国から子供服輸入して、Instagramで集客して、WordpressでECショップ作ってで売ってるの。けっこう頑張ってるんだけど、新規さんはよく来てくれるんだけど、リピートがなかなか増えなくてさ。そんなとき、同じくWordPressで通販やってる人たちに聞いたら、みんなWordPressプラグイン 使ってるって言うんだよね。で、私も使ってみたら、販促にもなってリピートも増えたんだ!おすすめだよ!

ArielMalone
訪問者
1 0 0

表示されているのは、価格が設定されていない商品のため、自動的に0円で表示されている可能性があります。最低価格を表示するには、Shopifyの設定で価格を設定する必要があります。