ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
"コレクション"セクション、コレクションページの商品のサムネイルの下に¥0 jpyと表示されるのですがなぜでしょう?0円からの商品はありません。
これらを消すことはできるのか、はたまた最低商品価格をきちんと表示できる方法はあるのでしょうか?
よろしくお願いします
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
エアスマ様
ご質問を確認いたしました。
"コレクション"セクション、コレクションページの商品のサムネイルの下に¥0 jpyと表示されるのですがなぜでしょう?
使用されているテーマの情報と該当のコードを確認しない限り詳しいことは分かりませんが、
ストアのコードをいじっていない、かつ0円の商品を登録していないのであれば、¥0と表示されることは基本的にないかと存じます。(アプリが影響している可能性も0とは言えないですが。)
これらを消すことはできるのか、はたまた最低商品価格をきちんと表示できる方法はあるのでしょうか?
どのテーマも通常は最低商品価格が表示される仕様となっておりますので、
一度価格表示に関するファイル(Dawnの場合product.liquid 等)を見返して、不具合等ないか確認されることを推奨いたします。
解決が難しいようでしたら、
使用されているテーマや該当箇所のスクショ等を貼り、shopifyに詳しい方やshopifyサポートに問い合わせることを推奨いたします。
ご参考までに。
フルバランス 園畑
成功
エアスマ様
ご質問を確認いたしました。
"コレクション"セクション、コレクションページの商品のサムネイルの下に¥0 jpyと表示されるのですがなぜでしょう?
使用されているテーマの情報と該当のコードを確認しない限り詳しいことは分かりませんが、
ストアのコードをいじっていない、かつ0円の商品を登録していないのであれば、¥0と表示されることは基本的にないかと存じます。(アプリが影響している可能性も0とは言えないですが。)
どのテーマも通常は最低商品価格が表示される仕様となっておりますので、
一度価格表示に関するファイル(Dawnの場合product.liquid 等)を見返して、不具合等ないか確認されることを推奨いたします。
解決が難しいようでしたら、
使用されているテーマや該当箇所のスクショ等を貼り、shopifyに詳しい方やshopifyサポートに問い合わせることを推奨いたします。
ご参考までに。
フルバランス 園畑
商品ページの表示価格を変更するには、コレクションページで価格を設定する必要があります。そのためには、Shopifyの管理画面から「製品」→「編集」→「価格設定」の順に進み、適切な価格を設定する必要があります。
ねえねえ、私、Instagramで通販やってるの!韓国から子供服輸入して、Instagramで集客して、WordpressでECショップ作ってで売ってるの。けっこう頑張ってるんだけど、新規さんはよく来てくれるんだけど、リピートがなかなか増えなくてさ。そんなとき、同じくWordPressで通販やってる人たちに聞いたら、みんなWordPressプラグイン 使ってるって言うんだよね。で、私も使ってみたら、販促にもなってリピートも増えたんだ!おすすめだよ!
表示されているのは、価格が設定されていない商品のため、自動的に0円で表示されている可能性があります。最低価格を表示するには、Shopifyの設定で価格を設定する必要があります。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024