FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

SHOPアプリで登録する際に登録完了メールが届かないのかどうか

SHOPアプリで登録する際に登録完了メールが届かないのかどうか

ECスタッフ31
新規メンバー
14 0 0

こんにちは。Shopifyにてサイト運営を始めてまだ一か月ほどで手探りの状態で進めています。

今回、質問させていただきたいのはshopアプリで会員登録された方に会員登録完了のメールは届かないのか?ということです。※ここでいう会員登録完了のメールとは、通知での「お客様アカウントへの挨拶」です。

(経緯)
SHOPアプリにて登録されたお客様からお問合せのメールが届きました。

いただいた内容は「登録完了のメールが届かない。迷惑メールとして扱われている可能性があるので、届く予定のアドレスを教えて欲しい」とのことでした。顧客管理からこのお客様を確認すると、「shopがこのお客様を作成しました」と表示されているので、shopアプリから弊ECショップを見つけ登録しているのだと思います。

そこで質問です。

(質問)
shopアプリで会員登録された方に会員登録完了のメールは届かないのか?

※キャリアメールやicloudのアドレス宛にshopifyのメールが届きづらいというのは承知しています。ただし、shopアプリからの登録だからメールがこないのか?キャリアメールだから届かないのか?と原因をはっきりさせたいと考えています。

ご見識のある方、お返事のほどよろしくお願いいたします。

0件の返信0