ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
こんにちは。Shopifyにてサイト運営を始めてまだ一か月ほどで手探りの状態で進めています。
今回、質問させていただきたいのはshopアプリで会員登録された方に会員登録完了のメールは届かないのか?ということです。※ここでいう会員登録完了のメールとは、通知での「お客様アカウントへの挨拶」です。
(経緯)
SHOPアプリにて登録されたお客様からお問合せのメールが届きました。
いただいた内容は「登録完了のメールが届かない。迷惑メールとして扱われている可能性があるので、届く予定のアドレスを教えて欲しい」とのことでした。顧客管理からこのお客様を確認すると、「shopがこのお客様を作成しました」と表示されているので、shopアプリから弊ECショップを見つけ登録しているのだと思います。
そこで質問です。
(質問)
shopアプリで会員登録された方に会員登録完了のメールは届かないのか?
※キャリアメールやicloudのアドレス宛にshopifyのメールが届きづらいというのは承知しています。ただし、shopアプリからの登録だからメールがこないのか?キャリアメールだから届かないのか?と原因をはっきりさせたいと考えています。
ご見識のある方、お返事のほどよろしくお願いいたします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024